Der Tag beginnt ganz entspannt. Nachdem wir noch alles nötige im Rucksack verstaut haben, geniesen wir noch etwas den schönen Tag. Ich muss natürlich noch unser neues Weizenbier in Flaschen füllen. Um 13:00 Uhr steigen wir in den Zug nach Zürich. Alles verläuft wie gewohnt ohne Probleme und wir sitzen pünktlich um 16:00 im Flugzeug, ein riesiger neuer Airbus A350. Leider bekommen wir "nur" zwei Plätze im Mittelgang - das hatte ich leider bei der Platzreservierung übersehen. Um 17:00 heben wir ab und zack 1h später (mit Zeitverschiebung) landen wir in Edinburgh. Sogar unsere Einreisekontrolle mit der neuen ETA funktioniert. Das Gepäck ist schnell gefunden und wir starten ins "Abenteuer". Der Bus Linie 17 fährt direkt nach Leith zu unserem Airbnb bei Jane. Die Bezahlung ist dank GPay mittlerweile absolut simpel und kostet nur die Hälfte (1Pfund) wie mit Bargeld (das wir eh noch nicht haben). In Leith werden wir herzlichst in Janes Wohnung empfangen. Wir teilen uns das Bad und die Küche mit Ihr und haben ein geräumiges Zimmer. Was will man mehr. Ach ja, natürlich Abendessen. Kurz vor 21:00 Uhr wird das dann noch etwas schwieriger. Wir landen dann noch glückich im The Shore zu Muscheln + Fish and Chips. "Pappsatt" und 75€ ärmer (an die Preise muss man sich noch gewöhnen) ziehen wir weiter zum Malt and Hop, ein toller Pub mit einer Reihe von HandPullPumps. Das sind Biere die mit einer Handpumpe und Luft aus einem Holzfass aus dem Keller gepumpt werden. Eine absolute Spezialität in UK. Für heute reicht es uns und wir "frieren" zurück in unser Airbnb.
Kommentar schreiben