Schottland - Edinburgh - Tag 3

Gegen 8:30 stehen wir auf. Solange ich unter der Dusche aufwache, macht Jochen schon mal Kaffee. Heute scheint uns beim Frühstück schon die Sonne ins Gesicht. Da geht die Laune gleich nach oben. Nach einem kurzen Smalltalk mit Jane ziehen wir los Richtung Hafen. Die Besichtigung der Britania Yacht würde 20 Pfund kosten. Das ist uns zuviel und so schlendern wir in der Morgensonne weiter. Gegen 11 Uhr fahren wir mit dem Bus wieder in die Altstadt. Wir haben ja ein Zeitfenster für den Eintritt in die Burg gebucht. Wir steigen am National Monument aus und gehen hoch zum Castle.  Mit einem Audioguide um den Hals starten wir unsere Tour. Von hier oben hat man wieder eine fantastische Aussicht auf die Stadt und das umliegende Land. Wir lernen viel über Schottlands Geschichte, sehen das Gefängnis und die schottischen Kronjuwelen. In der "Great Hall" finden heute noch Bankette mit wichtigen Personen eir z.B. Politikern statt. Das älteste Gebäude ist die St. Margarett's Chapel. Wir verbringen tatsächlich 4 1/2 Stunden auf der Burg und sind danach ziemlich platt.

Im schmalsten Pub in Edingburgh "Half house" gönnen wir uns eine Pause mit Bierchen und Saussage in Blätterteig, was anderes gibt es hier nicht.

Zur Abwechslung fahren heute mal mit der Tram zurück nach Leith. Im Teuchters Landing machen wir unseren Stopp fürs Abendessen. Heute probieren wir neben den leckeren Muscheln das schottische Nationalgericht "Haggis", eine Spezialität aus Schafsinnereien, die mit Hafermehl, Zwiebeln und Gewürzen vermischt werden. Dazu gibt's Kartoffel- und Stecktübenpüree. Im malt&hops haben wir den Abend mit Livemusik ausklingen lassen.