· 

Schottland - Whiskey - Tag 5

In unserem Zimmerchen gab es einen Wasserkocher und wir konnten uns einen Kaffee zubereiten. Unser Frühstück holten wir beim Bäcker nebenan und dann gings los Richtung Dinnet. Das Auto zeigt an das es zu wenig Luft im Reifen hat. Leider war die Luft an der einzigen Tankstelle weit und breit außer Betrieb. Jochen hat da kurzer Hand beim nächsten Autohaus angehalten und der nette Herr sagt uns das alles ok ist. So fahren wir endlich weiter zum Wanderparkplatz, da der kostet dreht der Schwabe wieder um fährt zurück nach Dinnet im Glauben da würde es nichts kosten... Am Ende war es hier sogar teurer.

Naja egal wir machen eine wunderschöne Wanderung mit vielen Fotostopps um den Loch Kinord. Am Ende müssen wir uns sputen damit wir es noch pünktlich zum Whiskey-Tasting schaffen. Wir fahren ca. 1 1/2h über kurvenreiche Straßen bis wir die Destillerie Carduh erreichen. Um Dufttown, im Speyside haben sich einige Destillerien angesiedelt. Nach einer sehr schönen Führung gehen wir zur Verkostung. 6 Whiskeys werden gekostet. Wer fahren muss darf riechen und den Whiskey später in kleine Fläschchen abfüllen. Wir unterhalten uns gut mit den anderen Gästen und sammeln ein paar weitere Reisetipps. Nun fahren wir noch 30 min bis zu unserer Unterkunft in Grantown-on-Spey. Heute gibt's mal italienische Küche. Auf unserem Zimmer trinken wir noch einen Schluck von unserem Whiskey.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0